Сколько хочешь, поливай!
Отбелило, как холсты,
И потом, совсем замучив,
Разделило на куски.
Ждут дождя озёра, реки,
Птицы, звери и леса...
Истомились даже дети,
Смотрят вверх, на небеса.
Тучка, тучка, появись,
Дождик, дождик, покажись!
Огород ты нам полей
Да водичку не жалей -
Пусть не будет пусто,
А вырастет капуста,
Картошка, огурцы, салат,
Горох, морковка и шпинат...
Тучи скоро к нам вернутся,
Может, с ветром и с огнём.
Наконец-то вдруг прольются
Прохладным ливневым дождём.
Оживут леса и реки,
Звери, пашни и луга..
Несмотря на гром и ветер,
Будет прыгать детвора.
Дождик, дождик пуще -
Дам тебе я гущи,
Выйду на крылечко -
Дам и огуречка,
Дам и хлеба каравай -
Сколько хочешь, поливай!
Свидетельство о публикации №121071801503