Зарево

Видишь там,за горезонтом
Сизая заря
Это ведь совсем не просто
Лес горит зазря

Днем детишки озорные
В лес пошли гулять
Кто-то взял в карманы спички
Чтоб в огонь играть

Вот играются ребята
В прятки на опушке
А Сережа вынув спички
Стал палить игрушку

А игрушка резко вспыхнет
Мальчик испугался
Кинул в сухостой огнище
И играть подался

Наигралися друзья
И пошли домой
А пожарные с гидранта
Тушат лес водой


Рецензии