Жизнь идёт
Поступай, как знаешь, без гарантий.
То, что предначертано судьбой,
Сбудется и знай, что ты не крайний.
Не ищи в поступках компромисс,
Верный путь тебе подскажет сердце.
И тогда, получишь главный приз,
Для любви открой по-шире дверцу.
Двигайся вперёд и сделай шаг.
Не познать себя, всю жизнь на месте.
Не бросай, как трудно белый флаг,
Будь перед собой, хотя бы честен.
Жизнь идёт, как времени сезон,
Осень и зима, весна и лето.
Не реален в жизни сладкий сон,
Прошлое твоё в наряд одето.
Каждый должен зиму пережить,
Сдержанность храните в эпизодах.
С прошлым свяжет тоненькая нить,
Будущее дарит нам свободу.
За окном суровая зима,
Значит, наслаждаться скоро летом.
Ночь укрыла землю, снова тьма,
День настанет и согреет светом.
В дом заносит ветер, пыль и грязь,
Нужно дверь держать всегда закрытой.
Душу искушает тёмный князь,
Вера и любовь - твоя защита.
Вежливо стучится в двери гость,
Другу стол накрыт, ему здесь рады.
Даже в ночь на небе много звёзд,
Нежность - это звуки серенады.
Не пытайся многого понять,
Мир тогда воспримешь по другому.
Спустится на плечи благодать,
Не пробиться сквозь преграды злому.
18.07.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121071801341