На столе стоял обед
Колбаса, чай, сыр и хлеб.
Запах мышку соблазнил,
На пир радушно пригласил.
Мышка по столу прошлась,
По вкусу ей еда нашлась:
Она выбрала сырок,
Села с ним на уголок.
Тут хозяйка вдруг вошла -
Бедняжку оторопь взяла:
На столе её родном
Мышь обедает сырком.
И старушка поняла:
Надо ей сюда кота
Принести и попросить
Мышь-преступницу словить.
Но разбойник вместо мыши -
Шмыг к колбаске! И не слышит,
Что хозяйка говорит -
Пусть сама с собой ворчит.
Старушка очень рассердилась,
За тряпку тут же ухватилась,
Чтоб ворам не потакать.
Впредь обед не охранять.
Но в мишени не попала,
Что стояло - всё упало,
Раздался лишь посудный звон,
А кот и мышка дружно вон.
На столе стоял обед...
А теперь обеда нет.
Свидетельство о публикации №121071801259