Хорошему другу
Путь к женщине не магистраль.
Не все желанные влюбляются,
В глазах тревога и печаль.
***
Со стороны смотреть приятно
На образ чудной красоты.
Век виртуальности понятен.
Жаль, ей не подарил цветы.
И вдруг звонок, беда ворвалась
В нестойкий женский организм.
И что-то в сердце оборвалось,
Слеза нашла дорогу вниз...
Что пожелать? Да всё в порядке,
Лекарства снимут в сердце боль.
Немножко утром физ-зарядки,
Затем к любви ищи пароль.
Чуть-чуть немножечко терпения
И вновь вернётся всё как прежде.
Слова, мгновения откровений
Врата откроют для надежды.
***
Когда умрёшь начни сначала
И повторится всё как встарь.
Ночь, ледяная рябь причала
Аптека, улица, фонарь.
(Это А. Блок.)
18.07.2021г.
Свидетельство о публикации №121071801120