природа негодует

МЕСТЬ  ПРИРОДЫ
Беда большая ждёт землян:
Торнадо, смерч, цунами...
Погибнет очень много стран.
В том, виноваты сами.
   Мы Землю сотни лет грызём
   И взрывами  пугаем.
   Её ценнейший чернозём
   Везде уничтожаем.
И дни расплаты подошли.
Терпенье лопнуло Природы.
Мы всё свершили, что смогли.
Сплошные на Земле отходы.
   Волна всё смоет в океан,
   На этот раз без Ноя.
   И поработает вулкан,
   Погибнет всё от зноя.
       16.07.21г. Ф. МАТИШЕВ

ПРИРОДА НЕГОДУЕТ
Страдают на Земле народы.
Их жизнь становится, как ад.
Терпенье лопнуло Природы.
И вот плачевный результат.
   И час расплаты наступает.
   Жаль, что не видит лиходей.
   Вода потоком всё смывает:-
   Дома, машины и людей.
Леса горят, как после боя.
Расплавлен пластик и свинец.
Всё гибнет, стало быть, живое.
Один вопрос — ужель конец?
   Куда ни глянь, по жизни минус.
   Преступных дел, уж, не унять.
   И по всему смертельный вирус,
   Не может жадность обуять.
Мы не дошли чуть-чуть до точки.
Вся боль кипит в земной груди.
И это, люди, лишь цветочки,
Большие беды впереди!
           18.07.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии