Элитарность

 ("светлой" памяти   Е. Т. Гайдара.)

Антоним на антониме:
То дрель, то контрабас.
Меж якорем и дронами,
Лаптями и коронами,
Орлами и воронами –
Найдём взаимосвязь?

А где ж отыщем "друга" мы –
На солнце ли, в дыму?
В здоровье ли, в недугах ли?
С виною ли, с заслугами?
Меж барами? Меж слугами?
И всё ль простим ему?

Калифик одноразовый,
Могуществом гордясь,
Решил, что мы обязаны
Кормиться только фразами,
И стал стране рассказывать,
Где быдло и где князь.

Ему б спросить у дедушки,
Где быдло и где князь?
И не спешить за денежку
К чужому прыгать бережку,
Чтобы отнюдь не бережно
Слить на Россию "грязь".

А сливши, пожалел ли он
Иль что-то доказал?
Сливальными затеями
Навеки с прохиндеями,
Да с жуткими трофеями
И жизнь, и смерть связал!

               11.06.2020.г.


Рецензии
Нормально, Галя! Особенно мне понравилось первое шестистишие. Надо же было пустышке, каковым он по жизни был, представитель элиты, блин, как-то самоутвердиться - вот он и постарался! Ничего, кроме отвращения, этот человек никогда у меня не вызывал.

Олег Труханов   03.08.2021 22:32     Заявить о нарушении
Естественная реакция на его поведение перед камерой.

Ина Галс   04.08.2021 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.