О словах и мыслях
Не то - окажешься не прав,
Из слов, услышанных намедни,
Не делай выводы стремглав.
Чтоб не краснеть и нЕ быть битым
И совесть чтоб была чиста,
Проверь, лишь после говори ты,
Ведь правда - в фактах завсегда.
А коли языком ты любишь
Как помелом мести повсюду,
В почёте на миру не будешь,
Всерьёз воспринимать не будут.
Науки недра не познав,
Прослыть за гения не думай,
Ведь тайна, явью голой став,
Летит повсюду белой вьюгой.
Коль на словцо ты крут, но врёшь
И ловок в этом ты умении,
Проблем решение ты найдёшь
В своём зеркальном отражении.
Подумай прежде, чтоб проник
Твой разум в смысл слов бездумных,
Чтоб твой стремительный язык
Быстрее не был мыслей умных…
Андрей Шикин, автор, 18.07.2021
Свидетельство о публикации №121071801056
Да, надо бы прислушаться...
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 13.11.2021 16:47 Заявить о нарушении
С удовольствием почитаю Ваши произведения! Уверен, что подчерпну от них вдохновение и приобрету опыт и задатки мастерства!
Да храни Вас Бог!
Андрей Шикин 13.11.2021 19:08 Заявить о нарушении