Автоматично, без мысли, без чувства

Автоматично, без мысли, без чувства
Разве возможно такое искусство
Разве возможна любовь по шаблону
Супер-компьютер рисует Мадонну!

По алгоритму сердечного ритма
АйТи программиста знакомого с рифмой
Едва понаслышке и с тем Леонардо
Кто жизнь за Мадонну отдал безоглядно.

Мир расщепляя в случайные числа
Нули, единицы, фантомы без смысла
Маленький робот размером с ладошку
Делает Матрицу, но не Матрёшку.

Лишь человеку дано это право
Богом Единым как самореклама
Мир создавать и ему удивляться
Жить, ненавидеть, творить, улыбаться


Рецензии