Дочери России

Посвящается нашим бабушкам и мамам, ровесницам прошлого века
Она не женщина, а баба. Баба-конь.
Была она лошадка ломовая.
Могла и в воду прыгнуть, и в огонь,
Про свой покой всё время забывая.

Тащила воз дорогою крутой.
По рытвинам, по ямам, по ухабам.
Молилась пред иконою святой
За близких и родных простая баба.

Она и дочка, и жена, и мать.
И всем её «возок» был очень нужен.
Но силы было ей не занимать.
Хватало на детишек и на мужа.

Ни помощь, ни поддержку не ждала.
Надеялась на собственные силы.
В ней много было света и тепла.
Она ведь дочка матушки России.


Рецензии