Пробудись, народ!

Ой ты мой народ! Люд Руси Святой!
Что главой поник-пригорюнился?
Вражью рать всегда одолеть ты мог!
А теперь-то что призадумался?
Как гонял ты тьму из земель чужих,
Когда шла на Русь грозной тучею!
А теперь та тьма из земли родной
Чёрной силою надвигается!
Русский люд, проснись! Пробудись скорей!
Иль из тучи той нам не выбраться!
Мы одна семья! Ты поверь, народ!
Страшной эта тьма только кажется!


Рецензии