Скакалка

               
                Я беру скакалку в руки,
                Уверяю, не от скуки:
                Скакалка – это умный спорт,
                С ней пойду я на рекорд.

                Она мышцы укрепляет,
                Ловкость, смелость развивает,
                Спинку учит нас держать
                И здоровье сохранять.

                Скакалка учит нас ходить,
                Прыгать, бегать и дружить,
                Она учит нас считать
                И – поверьте! – танцевать.

                Раз, два, три, четыре, пять…
                Десять… двадцать… сорок пять…
                До рекорда далеко:
                Заниматься не легко.

                Но лёгким не бывает спорт –
                Тем весомее рекорд!


Рецензии