В чём правда, Арамис?

Совершенно случайно увидела фото Арамиса,
читающего «Правду»... И столько всего вспомнилось!..
И как-то влёт сложился этот экспромт. 
Одного жаль: «что иных уж нет, а те далече...»
Как всё быстротечно в этом мире!.. 
Но, несмотря ни на что, берегите своих любимых и друзей, 
и пусть они будут здоровы и благополучны!!
Хороших выходных всем!!


Скажи, в чём правда, Арамис,
Но только честно, без обмана... 
И совместима ль наша жизнь 
Со всем, что говорят с экрана?

Понятно: правда правде — рознь,
У каждого — свои герои... 
Любовь и разум — тоже врозь: 
Все в курсе, что это такое. 

И убедительный пример
Того, что часто так бывает, 
Твой старый друг — граф де Ла Фер: 
Его историю все знают.

Таких, как вы, не отыскать: 
Ни совести теперь, ни чести,
На многое сейчас плевать... 
Не важен способ — всё уместно. 

И в «Правде» — правды нет давно... 
Да кто её теперь читает?!
Но, если что... на одного — 
Все сразу, скопом, налетают. 

Такая нынче наша жизнь: 
«Чем дальше в лес, тем злее дятлы...»
Оревуар, мсье Арамис! 
Читайте дальше вашу «Правду». 


Рецензии