На стихотворение Вяземского Я пережил и многое, и

      Я воровал всю жизнь , но понемногу,
      И многое отведал в жизни я.
      И не сидел в тюрьме я , слава Богу,
      И в списках не ходил среди ворья.

        Я полон сил , а мне-под девяносто.
        И верю я, что до ста доживу.
        Всё просто очень , граждане , всё просто:
        Не надо в гроб спешить через братву.

      Братва спешит , ей надо всё и сразу,
      От жадности сгорая и от зла.
      Мне ж с некоторых пор приятней глазу
      История про старого козла:

        Живёт козёл , живёт , беды не знает ,
        Он медленно с горы своей сойдёт ,
        И тихо , но всё стадо огуляет ,
        И так же тихо нА гору взойдёт...

      Я брал лишь то, что мне само давалось,
      И что валялось на пути моём.
      И сколько же хорошего валялось,
      Что жизнь мою украсило и дом!

        И мне плевать, смеются ли крутые,
        Я больше их увижу и возьму.
       Вот , граждане, дела мои такие:
       Я воровал всю жизнь , но по уму. 


Рецензии