Смертельная ласка
Он достал сигарету, зажёг её, сильно волнуясь.
Вспомнил время, беспечно летящее лишь для двоих,
Затуманенный взор после первого их поцелуя.
Вспомнил свадебный вальс и весёлые шутки друзей,
И мечту дорогую в воздушном наряде невесты,
Ту волшебную ночь в эфемерном сияньи свечей,
Где царила любовь в каждом взгляде, касании, жесте.
Отблеск счастья на миг отразился в потухших чертах,
Только складка у губ выдаёт, эта горькая складка.
И обрывки газет: «Катастрофа случилась в горах» -
Жадно лижет огонь, обжигая смертельною лаской.
Свидетельство о публикации №121071707637