Ты знаешь?

Ты знаешь, что может вот этого завтра не быть:
Звонков «Ну как жизнь?» по утрам, ритуального кофе?
Канаты когда-то порвутся, а тут просто нить
К началу привязана лишь.  Пусть уставшие строфы

Мелеют до ила. Неважно, но всё-таки ждут.
И точки привязок горят маяком, значит, нужен.
И счет не пошёл на печальную горстку минут,
И холодом голос вселенским ещё не простужен.

Бывает, что крылья линяют, но будут летать.
И ангелы скажут, какая сражает сонливость,
Но знамя держи, и увидит небесная рать,
Пойдёт под него - принимай бесконечную милость!

Прижми драгоценный подарок, сегодняшний миг.
Всех тех обзвони, кого трепетно любишь. Так дорог
Случается малый как будто на вес золотник,
Невзрачным моллюском добытый из стиснутых створок.

Услышишь  в ответ, что идут как-то, в общем, дела,
И жизнь не равна априори   сплошной катастрофе.
Улыбку вернут бумерангом тебе зеркала -
Расслабься! И пей ритуальную чашечку кофе.


Рецензии