Напиши мне!

Напиши мне, как будешь на месте!
Как доедешь, дойдёшь, долетишь.
Напиши мне! - мой адрес известен,
Здесь царит ожидания тишь.
Здесь беззвучные капли с карниза,
Как в кино чёрно-белом, бегут.
Каждый миг здесь надеждой пронизан,
Алой нитью в холодном снегу.
Я замёрзла и спутались мысли.
Нужен мне твой совет и тепло...
Напиши, как бескрайние выси
Синим шёлком легли под крыло!
Жаль, разлуки, как хвори, не лечат.
Я одна продолжаю свой путь.
Напиши, что луна тебе шепчет
В темноте, не краснея ничуть.
Добреду, не спеша, до погоста.
Мне поклоны отвесит ковыль...
Напиши, как пугливые звёзды
На заре превращаются в пыль.
Поросли наши стёжки бурьяном,
Но в душе они так же в цветах.
Напиши, как туман полупьяный
Нашу память несёт на устах...
Уж бликуют окошки да крыши.
Набежавшие слёзы утру'.
Знай одно: если ты не напишешь,
От сердечной тоски я умру...

17.07.2021.


Рецензии