Закономерные пропорции вращенья

Закономерные пропорции вращенья,
Неважно север, запад, юг или восток,
Всё превращается в энергию творенья,
Ведь даже скалы обращаются в песок.

И занесённый меч над чьей-то головою,
Однажды шею повстречает палача,
И шут дворцовый наиграется с короной,
И бросит в грязь её, довольно хохоча.

На вечной скатерти вселенского сознанья,
Не повстречаешь ты случайных игроков,
Всяк путь пройдёт согласно штатным расписаньям,
Освобождаясь от придуманных оков.

Каким бы тусклым не казался свет в тоннеле,
Он всё ж горит и не погаснет никогда,
И пусть отпели свои песни свиристели,
Весна запомнит эти песни навсегда.

Потоком слов не передашь всю суть прозренья,
Потоком слёз ты не намоешь сапоги,
И каждый грешник всё ж мечтает о прощенье,
Насколько б сильно не тянули вниз грехи.

На середине недописанной страницы,
В чернильных пятнах растворяется слеза,
В руках осталась тень отпущенной синицы,
Да на душе на память два её пера.

Но сколько б ветром нас по жизни не носило,
Закономерны, всё ж пропорции тепла,
Что наше сердце в перепутьях сохранило,
Перенеся его в энергию добра.

17.07.2021


Рецензии