Пилигрим

Я - человек без кожного покрова.
И города не святы для меня.
Я - диспансер на крайности погрома,
Мой урожай - не солнце, но заря.
И небосвод, вдруг, лучшая банкнота,
И подарю вам боль густых небес,
Я - пилигрим без места у порога,
В моих глазах - сады и дикий лес.
Я долечу до зарева заката,
И принесу вам соль седых морей,
Не обернусь из солнечной плеяды.
Из облаков ныряющий Борей.
И горизонт не чувствует свободы,
Век-перевал. Я - Дятлов на ветру.
Я впереди, на ломаной пироге,
В свой новый Рим уверенно иду.


Рецензии