Безделье
Свой законный отпуск проводит на юге,
Всё бы хорошо, но достало безделье:
Просто изнывают на юге от скуки
И тоски.
Хочется заняться уж чем-то полезным:
Строить города, репетировать Баха...
Я утешу их аргументом железным:
Тихо, мол, ребята, не рвите рубаху
На куски!
Лучше потихоньку безделье копите!
С радостным азартом и без послаблений
Спите, загорайте, гуляйте!.. Творите
Чудо-концентрат неразбавленной лени
Про запас.
А когда обратно вернётесь из сказки,
Снова окунётесь в дела и заботы,
Смело разбавляйте все ваши запасы,
К сладкому безделью добавив работы,
Не скупясь.
Можете смешать их с любыми делами:
От стихосложенья и до рукоделья.
Ваши ведь рецепты, готовьте их сами!
Только добавляйте хоть каплю безделья,
Лишь глоток.
Кажется, питьё получилось забавным:
Праздность обернулась источником силы,
Только не забыть бы о самом, о главном:
Чтоб его до будущей сказки хватило,
Хоть чуток.
Свидетельство о публикации №121071707372