Щедрый дождь

Отвесил поклоны
дождь.
Земле изъявив
почтение.
Он молод был.
И хорош.
Планета
услышала
пение.
И громы,
и грозы
в раз
его в оборот
взяли.
Но дождь
был
очень
не прост.
И жизнь
целовал
губами.
То тут,
то там
разыгравшись -
он влагу
разбрасывал
щедро.
Пришёл
в этот мир
ни раз
и подчеркнул
дождливое кредо.

17.07.2021 Анна Ртищева


Рецензии