5125. Просыпаясь с ленью

5125. 14.07.2021.
По Утру, просыпаясь с ленью,
Не можешь шевельнуть ногой,
А лень, пристроясь рядом – тенью, -
Так хочет порулить тобой.

На Ушко шепчет о Мальдивах,
Как чудно в отпуск на Бали,
Затеет разговор о дивах –
Ох! Оторваться б там могли!

А ты лежишь довольный ленью:
Какая ж ты милашка лень!
В уме подсчитывая звенья,
Цепи, что б выстроил за день.

Тут лень тебе опять на Ушко:
Всё брось и отдохни денёк.
Ах! Боже мой! Какая душка –
Прощает всё лишь дай намёк.

Вот никогда б не расставаться,
Всегда лениться – день за днём
Да не Мальдивах отрываться
С милашкой ленью лишь вдвоём.

Мечты, мечты, а тут – будильник!
А лень не любит резкий звук.
Он для неё бандит, насильник
В печёнку бьёт ей с левой – хук.

Ну, вот – иллюзии разбиты.
Бежишь, как угорелый в душ.
Ночной идиллии – финита…
Фу чёрт приснится ж эта чушь.

14.07.2021.


Рецензии
Всегда актуальная тема, и стих хорош!

"Ничто не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие." - Аристотель

Я бы добавила, что и умственное тоже.

Творческих Вам успехов!
С уважением,

Анастасия Бёмэ   21.07.2021 23:32     Заявить о нарушении
Согласен лень многим жизнь затормозила. Спасибо! Всех благ!

Иван Усатов   22.07.2021 06:13   Заявить о нарушении