Возможно

Возможно, из случайного намёка,
Из странной мысли, невзначай мелькнувшей,
Из слова выпавшего из какой-то книги
Рождается роскошество седого от мороза января,
А может язычок огня на угольке в камине,
Бывает - сказочное кружево сплетётся из подводных нитей,
А иногда - пастушья песня позовёт к лесной опушке.
И ты гадаешь, почему какой-то образ
Родил в сознанье снежную лавину,
Словами захлестнувшую листок.


Рецензии