последний романтик

и снова тот печальный взгляд
влюбленной искрой пробегает,
в крикливой плоти дивный сад
последний ландыш истерзает.

убивает последнюю книгу
костёр, прогорающий ночью;
нашей ночью, подобная мигу,
превратив её в пепел да клочья.

отбирает последнее слово
тихий плач, выходящий наружу,
перерезав иссохшее горло,
успокоив кричащую душу.

и, оставив свой свет в темноте,
бросив в урну окурки и фантик,
подкрадусь и шепну я тебе:
«ты мой последний романтик»


Рецензии