Соловьиные песни

Ночами звёздными, до самого рассвета,
Бывало, пели соловьи для нас.
Мы в дымке призрачного утреннего света,
Прощаясь, целовались в сотый раз.
 
А дома мама у окна, вздохнув тихонько,
(Ну, слава Богу, доченька жива!)
Пеняла строго: " Загулялась нынче, донька!"
Но что влюблённым мамины слова...
 
Ах, эти ночи... Шёпот нежный у крылечка,
И лунный свет, мерцающий в пруду.
Терялись в звёздах, тихо таяли словечки,
Которых я сегодня не найду...
 
И не одно с тех давних пор промчалось лето,
И песни льются звонкие для нас.
Ведь соловьи поют для тех, кто в мире этом
Любил... и был любим хотя бы раз...


Рецензии