Арифметика жизни

Сок вишни, выдавлен до косточек.
Сухой остаток, так – генетика.
Ну, а судьба, от бедности до роскоши,
Просчитана обычной арифметикой.

Пока ты нужен – ты бурлящее шампанское.
Чуть – чуть отстал – незрелое вино.
Замедлил ход – остывший чай, без сахара.
Замешкался – тебя забудут =ВСЁ РАВНО=.

От плюсов и до минусов мы по судьбе скитаемся.
Всё делим часто на неправильные дроби...
Людей, которые, по жизни нам встречаются,
Бывает умножаем – получая ноль в итоге.

А, формулы, рассчитанные чёткой геометрией,
Нас заключают жестко в ось координат.
Выстраивают график – икс на игрек делят...
Так плавно вверх ведут и резко, возвращают всё назад.

Да, жизнь – «КРИВАЯ», но её мы выбираем сами.
Мы, выбираем тех, кому протягиваем руку.
Мы выбираем путь, и проверяем всё годАми.
Но, главное, не дай нам Господи - бежать по кругу!


Рецензии