Чашка кофе

Во власти
любовной страсти,
своих желаний притяжения,
вершится жизнь чредою изменения.

Своею волей,
властвующих мелодий,
опрокинув неверящих в ад,
получил желаемого яд.

Принадлежу тебе.
Горю в огне.
Но охладела твоя любовь
изменчивостью земных снов.

Ждешь желаний,
мелодии предсказаний,
чтобы возвратиться в мой покой,
но это будет уже разочарование и боль.

Заткну глотку,
как ненужную шмотку
брошу в полыхание ревности огня
и сопротивлением забудешь ты меня.

Через столетие,
вихрем слепого мгновения
растворюсь горячей чашкой кофе
в мною придуманных, шершавых ладонях.


Рецензии