Не потеряешься, смеется...

Березовый лес – светлый!
Не затянет – нет?!
Не потеряешься – смеется…
Прекрасная зелень – здесь!

Под ногами – травинки,
Мох свежий, пока  – не завял,
А еще – ниже,
Грибы -  смотри, собирай!

Лучи от солнца – заманчивы,
Приглашают – смелей,
Теплые стволы – манят,
Ну, подойди – бодрей!

Лес березовый – роща.
А другие, деревья – где?
Но смеется – береза…
(Краше меня – нет).

А внизу грибочки-
Маслята, моховики,
И красные шляпки…
Тоже пищат - (забери).

И грибники – «на ладошке»,
И грибок – на ладонь…
Я не трону, рукой  - листья!
Я  дотронусь – щекой!

Нежно! Светло! Рада!
Я вдыхаю – аромат,
Аромат, у деревьев,
И грибной – аромат…

++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии