Такой в Айскирхене потоп

Такой в Айскирхене потоп!
Там актуально слово «гроб».
А сколько без вести пропало?
Потопом. Видно, посмывало.
Дождём Европа захлебнулась!
Расплата за людскую дурость.
Метанья сил добра и зла.
Куда кривая повела?
Да вразуми ты нас, Господь!
Хотя б с ковидами погодь!
Пошли нормальную погоду,
И радугу по небосводу,
Прохладу утренней росы,
Великолепие красы.
И нам, всем людям, разуменья!
Ну, а пока – одни затменья.
Как поглядишь: то там, то тут…
То грозы, то жара идут.
Да волны странной пандемии…
Да, времена пошли такие.
Когда же будет им конец?
Когда сплетут добра венец?
Да, видно . некому плести!
И шкалит к тридцати пяти.
А было сорок и в тени!
Такая жизнь. Такие дни.
15.07.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии