Мой друг Роман Черкесов патриот...

Мой друг Роман Черкесов – патриот
И я его отчасти понимаю,
Но жизнь мне отвратительна земная:
Она полна страданий и забот.
Я родину, пожалуй что, люблю,
А власть в стране не то, чтоб ненавижу,
Но мне иной миропорядок ближе,
Где место есть большому кораблю.
Мне по большому счёту всё равно,
Какой царёк сейчас в России правит
И как его народ чиновный славит –
Ведь завтра будет новое «кино».
Сидеть на троне станет царь другой
И снова всё по кругу повторится,
А я опять останусь очевидцем –
Ведь так и будет, Рома дорогой.
Куда Россия катиться, увы,
Нам не понять - скорее, просто в бездну,
А, значит, с роком спорить бесполезно,
И глупо вторить глупостям молвы.
Патриотизм хорош, когда в стране
Надежда есть, а не одна бравада...
Власть ненавидеть, в общем-то, не надо,
Но и любовь к ней как-то не по мне.


Рецензии