Всё получилось очень плохо...

Всё получилось очень плохо.
Всё получилось, как всегда:
Сосед Андрюха-выпивоха,
Вам, трезвенникам, не чета –
Женой был изгнан вникуда.

Ушёл от мелких спиногрызов,
Упрёков, ругани, борщей,
От собственных своих капризов,
Он даже бросил телевизор!!
Ушёл – ваще!

И на скамейке в тихом парке
Вдали от этой требухи
Ему не холодно, не жарко:
Он пишет по ночам стихи.
Вот тут прошу вас без хи-хи!

Он даже протрезвел немножко,
Рифмуя "кровь" и "алкоголь";
Он ходит лунною дорожкой,
Он здесь хозяин и король,
А не алкаш, лентяй и голь!..

... Никто не пьёт, не куролесит
И можно, кажется, заснуть.
Но у окна жена Олеся
Тоскливо воет на Луну...
Ну, кто ж поймёт её, жену??



А ВСЁ ТАК, КАК ПОЛУЧИЛОСЬ...
Геннадий Смирнов.
К "Востоку" от Сомино.
59 страница, 13 строка снизу.

Я ЗАМОЛЧАЛ. ОЛЕСЯ ТОЖЕ НЕ ОТЗЫВАЛАСЬ
Александр Куприн
Олеся.
80-я страница, 5 строчка сверху.


Рецензии