Ни дуновение, ни лёгкий ропот...
Р. Рождественского
"Жара"...
***
ххх-1.
Ты такой жары не помнишь, Роберт!..
Громыхало где-то...Мимо, между прочим.
И ни дуновение, ни лёгкий ропот...
Жарко, Роберт. Веришь? Душно очень...
Листва пожухла на обвисших ветках.
Тупые мысли - редкие липучки!..
Исчезло остроумие и меткость...
Надежду сносит мимолётной тучкой.
Собак не слышно - силы берегут;
В распахнутые окна - дух бензина;
Лишь голуби порхают там и тут -
Водички налила им бабка Зина.
И рифмы вянут, Роберт, и сравнения;
Горят слова и буквам тоже жарко.
Увы! Не написать стихотворения -
Лишь правки, черкотня, помарка.
ххх-2.
Я нынче в каменном мешке зависла.
Стихи писать иль прозу - просто лень...
Вот засыхаю и душа моя закисла.
Умаялась жара - сбежать стремится в тень...
В жару никчемные стихи
И проза - тоже.
Похоже, это мне - за тяжкие грехи;
Стыд мою душу, изнуряя, гложет...
ххх-3.
А подо мною - этажи...Можно разбиться!..
А крыша дома моего - жар сковородки.
В жару такую легче подавиться -
Яичница-то с колбасой не лезет в глотку!
Язык плетёт пустую дребедень,
И ритм нарушен - спят мои предсердия:
Палящий зной уже двадцатый день -
И сон, повисший над моим усердием...
Растаю, Роберт, или упаду -
Так не хотелось бы в бреду валяться!
Пожалуй, я не выживу в аду:
Меняться, Роберт, надо мне...Меняться!
***
2021 г.
Свидетельство о публикации №121071706534
выступать на жаре. Зрители были в таких же условиях на открытой площадке в парке
Металлургов. Её конечно осудили, но точной причины мы не знаем…
На стройке почти в любую погоду работали(специфика такая), обморожения, и пятна
На коже от длительного нахождения на солнце.
Вжился в Ваши строчки и осознал - многим в природных катаклизмах тяжело и не только человеку…
Хорошая работа непоколебимого автора!!!
Сейчас в данную минуту у нас -13!
Успехов Вам, Любовь!
С дружеским теплом, Алексей.
Алексей Михайлович Чухарев 31.08.2021 13:19 Заявить о нарушении
Любовь Ильинична Силантьева 31.08.2021 13:43 Заявить о нарушении