Жизнь нескончаема, неистребима
Середина июля! И лето в разгаре!
Ночью прохладно, до плюс-двенадцати,
А в полдень зной и на реку лень идти.
Желтые листья – в знойном июле!
Чьи ж это мысли осень надули??
Лето в разгаре и самом расцвете!
В поющих фонтанах плещутся дети...
Странно так смотрятся желтые листья.
В мире, где всё так цветёт-колосится.
Ночи холодные днем забываются.
Лето так нужно нам, пусть не кончается.
Будет и август, и тёплый сентябрь.
Ну, а затем – листопадный октябрь.
Каждое новое время года –
Нас удивляет красою природа.
Жизнь – это главное чудо на свете,
Брызги воды и смеющийся ветер.
Светлые зори, ночные зарницы,
Солнце и небо, и воздух и птицы!
Жизнь не скончаема, неукротима,
Время бесстрастно течёт по мотивам
Жизни сюжетов, новелл и рассказов
И ускользает, как только, так сразу.
Мы не препятствуем – всему свое время
Только душа, постоянно на стреме, –
Помня о вечности и бесконечности,
Фибры свои устремит к человечности.
К радости, к свету, к закатам, рассветам,
К солнцу и небу, и к птицам, и к ветру.
Чтобы мгновения жизне-прилива
Стали основой и лейб-мотивом,
Гимном, сонатой, и песней, и маршем!
Мы – незаметно становимся старше.
В мире незримом находим ответы
И благославление шлём всей планете.
17.07.2021 автор я, Люба_чка
Свидетельство о публикации №121071700639