Безвременье

Безвременье души в эпоху возрождения
противоречит замыслам богов...
Туман, сплошной туман, как наваждение,
и кажется, за ним нет ничего,

что может видеть даже полузрячий,
чтоб отделить зерно от шелухи.
Спасенье - мокко, бутерброд горячий
да вовремя пришедшие стихи,

какими б они не были: плохими
пусть критик их окрестит - не беда.
Они твои, как урожай без химии,
пусть с червоточиной, но нет от них вреда,

хотя и польза, в общем, нулевая,
когда весь мир, как пряник с таком, чёрств.
На автомате кофе наливая,
обдумываешь строки, без притворств,

с собой наедине, в окошко глядя,
с единственным желанием -  прозреть.
А в чашке, что по краешку в помаде,
осевшей гущи больше чем на треть...

Художественная фотография
Кийо Мураками.


Рецензии