Уведи меня, память, в далёкое детство...

Уведи меня, память, в далёкое детство.
Там и много друзей, и красот – без числа.
Я могла б там в себя посильнее вглядеться,
И дорогой своей я не так бы пошла.
Я б не верила тем, кто обманывал часто,
И любила не тех, кто меня предавал.
Я бы там навсегда обрела много счастья.
А теперь всё прошло, только опыт мой мал.
Жёлтый лист на кустах. Я не верю прогнозам.
Обещали грозу, но – ни капли с небес.
Никуда не вернусь. Всё забыто и поздно.
Лучше съездить теперь в зачарованный лес.
             11-6-2021


Рецензии