О чём обычно думалось, не думается как-то...

О чём обычно думалось, не думается как-то...
Да, хорошо хоть изредка не думать ни о чём,
и не мечтать, и не страдать, а то, что есть по факту,
любить, лелеять, жаловать и не глядеть сычом

на скучный мир с рекламами, который, предлагая развлечься, мало празднует тебя с твоими "ой!"
Напротив дома ель растёт, теперь -  полунагая,
а ведь была красавицей и летом, и зимой.

Сосед, пилой орудуя, в себе узрев мичуринца,
хотел, как лучше, видимо. Не рассчитал, увы...
Стоит она, нелепая, а солнце хитро щурится,
в местах сечений ласково накладывая швы...

Ну вот, опять расстроилась: печаль из недр выудив,
как щуку острозубую, поймала за губу.
А за окном ослепший дождь, не думая о выгоде,
оплакивает горькую еловую судьбу...

Художница Хелена Нельсон Рид.


Рецензии