Ярость огня
до самого, до исподнего,
забьётся в своей ярости жалом яда
до самой крови,
в пролежни все слова завалятся невысказанными поэтами,
проберутся к рукам ладонями без кожи,
стёртыми письменами стану писать тогда,
итожить…
у последнего косогора
хороводить повадились звёзды,
в злости камней лысого мха
прижмись ко мне утро вчерашнего зноя,
дай посмотреть на тебя –
как обрюхатила волны пена пустыни,
за буйки мне заплыть помоги,
жалость сухую напомни…
нет…
больше жалеть не надо меня,
режь, раз вздулись вены,
настоящее стало чужим,
прошлое – лишь поминать осторожно,
я увидел, как в лес вошёл пожар,
всех жрать,
и побежали кусты впереди зверей,
копыта топтать стали и сестру, и брата,
нет виновных среди этих причин, причин расплаты…
а со скалы скользит туман,
брюхо камнями порет,
в белой темнице орёт сова,
матом всех кроет,
да, пожалуй, тогда и я заорал,
сбросил со скалы эхо,
не ночевать больше в том лесу деревьям…
уголь рисовал по выжженной траве гарь,
танцевал на углях обожжённый ветер,
тихий плачь смогом свисал,
головешки вокруг вместо деревьев,
и только отголосок далёкой совы
метался среди обломков мата,
нарядился мир в сожженный лес,
опалённый моими словами…
Свидетельство о публикации №121071706230