Был маем май

Был маем  май, не злой, не меркантильный,
пожертвовал, чем мог и чем богат.
Жизнь называя оперою мыльной,
где роли нам даются наугад,

ты лицемеришь - всё, на самом деле,
сложней драматургических интриг,
равно как смыслы соловьиных трелей
и караоке воробьёв-расстриг,

лишённых званий, почестей, регалий,
но певчими оставшихся в душе,
сложнее, чем мотивчик  Хали Гали
и первого признания клише...

Но май есть май, отмаялся и полно,
уходит, весь в пуху, седой как лунь,
а Лета, тяжелея, катит волны
теперь уже до пристани "Июнь"...

Художник Сергей Свиридов.


Рецензии