День нептуна

                ДЕНЬ НЕПТУНА

Последнее  воскресенье июля каждого года-
Невзирая на капризы погоды…
День –Военно-морского Флота и Нептуна
Празднует наша страна!
Ведь неоценимая миссия ему дана!-
Родину сегодня оберегать
 водные границы ее защищать!
Мощь и силу флота страны-
 ощущают все-
В ком мысли и сердца горячи!
Гордость за военных моряков-
Досталась нам от дедов и отцов!
Эта эстафета поколений-
Вызывает  восхищение и поклонение!
Тем традициям и уставу флота-
Ведь это нелегкая  морская работа!
Быть всегда на чеку-
И вносить  лепту в военную  строку!
Что история пишет,
 мы о ней только слышим!
По тем отголоскам ,
что мелькают на газетных полосках!
Моряков ведут за собой молодое поколение!
Ведь оно его главное пополнение!
Торжественность этого дня-
Гордость любого моряка!
Заслуги ведь там немалые- а
Парни все отменные-бравые!
Службу несут на все -100!
Строгость определяет  морское житье!
Ну, а народ на берегу-
Рад Морскому Нептуну!
Как детвора он восклицает и
Деда с Радостью встречает!!!
С его морской свитой-
Ведь его карта сегодня –бита!
Воочию предстанет пред народом и
Узнает по чем береговая свобода!
Праздник в самом разгаре-
Морские гости в ударе!
Всех приглашают с собой
На пир-что горой!
Яства, напитки льются-
Деда ублажать стараются!
Он-конечно, строг!
Но , сегодня отходчив  и большой милок!
Морские подарки раздает-вот
Мальчишке подарил свисток!
Чтоб от нечисти морской
Отбивался он порой!
А вот и морской амулет-
Что прибавит тройку лет-
Достается девице- что
Сегодня не в своей светлице…а
На празднике этом
Ждет от милого  приветы!
В общем- праздник удался!
Все в восторге от Нептуна!
И его морских затей-что
Украшают Жизнь наших дней!
Обитатели Моря и Люди –сегодня едины!
И это прекрасные картины
 Жизни мирской-морской!
Той-что мы любим с тобой!
Ведь ничего нету краше-
Когда Суша и Море- полная чаша!
Взаимопонимания  и Любви!
Пусть благословенны будут эти дни!


Рецензии