Майский день

Ветер, очевидно, подшофе,
солнцу самому бросает вызов.
Белая овчарка, в галифе,
охраняет наш покой. Сюрпризов

мы от жизни, в общем, и не ждём,
но за нить надежду держим крепко.
Вымокшая ночью под дождём,
на Страшиле подсыхает кепка.

От скворчат, чей дом под кровлею
нет такому горе-стражу спасу...
Даст отпор отпетому жулью
наш "швейцарец" белого окраса.

Но, на самом деле, он души
самой что ни есть наидобрейшей...
Ветерочек, отдохни в тиши,
пусть тебе черешня, словно гейша,

твой загул простив очередной,
на ушко нашепчет мудрость хайку.
Майский полдень. Тучки - ни одной,
только облака летят, как чайки...

Видится им сад цветущий наш
райским островком обетованным.
Принимет солнечный ванны
пугало в рубашечке апаш...

Фото - личные, собаки на фото - тоже.


Рецензии