Редакторский нимб!

Графоман сидел, гадая,
Ничего не понимая!
На «Олимп» не смог взойти –
Оскорбили по пути!

«Графоманом» обозвали,
Слова молвить – то не дали!
То редакторская стая,
Чужаков, всех, отметая,
Встала грудью перед ним,
Стаей, этой, он гоним!

Над редакторскою шеей,
А, точней, над головой,
Он заметил, глаз имея,
Нимб округлый «золотой»!

Нимб дают тому, кто вечен,
В пониманье человечьем!
Его случай – исключенье,
Он – недоброе явленье!

Даже Пушкин, в наше время
Не пробился б на Олимп!
Не дали бы, редактор с племенем,
Что поддерживает нимб!

Исключений – единицы,
Ваши, что прочтут страницы!
Но так сложно их найти
На тернистом, строк пути!

«Графоманом» обзывая,
Процветает эта стая!
Сделать ничего нельзя,
С нею разная стезя!

Сидел автор, оскорблённый,
Что был прежде окрылённый!
Но не приняли его,
Не читали ничего!

Если б, даже, труд и взяли,
Всё равно бы не издали!
Он не знал, что труд несёт
В «чёрную дыру», что ждёт
Всё, в неё, что попадёт!

Он пощадой не страдает,
На чужих он «забивает»!
А печатает лишь тех,
Кто свои, - у них успех!


Рецензии