Под июльским дождём
Это просто живительный дождь.
С ним всё в мире цвело и рождалось,
Вместе с ним ускользала и ложь.
Он пришёл, стал стучаться по крыше,
Разбудив всех соседей вокруг,
Очень громко, потом еле слышно,
Вызывая чарующий звук.
Он огромные капли оставил
На зелёной и свежей траве
И все силы на землю направил-
Так хотел прикоснуться к тебе.
Дождь ты слушал, касаясь рукою,
Влажный блик голубого стекла,
А по ране моей шла рекою,
Напоённая солью слеза.
Я не плачу, тебе показалось-
Это просто задумчивый дождь...
Больно сердце под горечью сжалось..
Я ушла, ты меня не вернёшь...
Свидетельство о публикации №121071705853