Небесный сад

            

        Когда шуршание дождя
        Затихнет утром за стеною,-
        Проснусь , и шторы разведя,
        Окно омытое открою .

           Какая свежесть хлынет в дом!
           И ошибаюсь я впервые:
           Сирень ли за моим окном ?
           Иль это тучи грозовые ?

        И мнится мне , что я в горАх,
        В высокой сакле над ущельем ,
        Лечу в сиреневых ветрАх
        С восторгом диким и весельем!

           Пусть наваждение пройдёт ,
           И я вернусь к земле глазами,
           Но даже в лужах синий свод
           На землю падает садами!

        И лужам , и цветам я рад ,
        Листочку каждому и стЕблю ,
        Но видел я небесный сад ,
        И по-иному видел землю.

           Да не осУдит Бог меня,
           Что за зеркальное таИнство
           Взглянул однажды утром я ,
           И видел новое единство .

       И пусть останутся со мной ,
       Два неслучайных отраженья:
       Небесный сад- и сад земной,
       Два дивных божии свершенья.


Рецензии