На балконе
Приятно день окурком затушить
И жизнь свою , как будто на ладони
Перед собою книгой положить.
Чем жизнь мою назвал бы я ? Романом ?
Казалось-много действующих лиц.
Но я был персонажем безымянным ,
И роль моя- на несколько страниц.
Немая роль. Но если б дело в этом!
На время если- можно извинить.
Но грустно быть охваченным сюжетом ,
Который ты не в силах изменить .
И нет мне утешения в природе.
В её молчанье есть свои слова,
Свои! А в человеческой породе -
Дай Бог, своя б осталась голова.
Свидетельство о публикации №121071705753