Слеза

Стихи писать, не каждый может.
Здесь стиль, душа
И ум нужны всегда
Чтоб рифму делать
После слова,
И превращать слова в ручей из серебра.

Моя душа - свече подобна!
Горит и тает в такт один.
Как та свеча,
В том чистом поле,
Где белый снег лежит один.

И три берёзки принакрыло снегом
Стоят они,
И величаво смотрят в верх.
Где клякса желтой краски
Не будет греть их
Быть может много, долгих лет...

Они просты, белы
И так изящны,
Как лучик женской красоты
Влетевший в белые снега
И осветив всех краской,
Такой простой и чисто-девственной любви!

Свеча горит, горит
И греет душу
Всем тем, кто любит
Иль любил.
Она не может взять
Да и потухнуть,
Как свечи взятые в лавчонке
И гаснущие в миг один.

Но снег идет, идет, идет
Всё нескончаемым потоком
В том чистом поле,
Где со свечою я один.
Стою, смотрю
На три берёзки
И плачу белую слезою в низ.


Рецензии