Вдаль смотрю

Вдаль смотрю...

За речкой тихой
Лес задумчиво стоит,
А над лесом, словно море,
Небо синее лежит..

Берег в травах зеленеет,
Травы свежие стоят,
Не иссушенный жарой,
Пышен зелени наряд,

Облака белее снега
Отражаются в воде,
Тишина, размах, раздолье,
Мир, что мне всего дороже,
И всего роднее мне...

Ведь красотам счета нету,
Только речки волшебство,
С детства прикипело к сердцу,
Детство ж, вдаль давно ушло,

Босоногое, шальное,
Да с рыбалкой у костра,
Невозможно вкусны были
Раки и простецкая уха...

Вдаль смотрю, как на ладони,
Жизнь увидел всю свою,
Как к истоку припадаю,
То, что Родиной зову...


Из цикла "Родина, я знаю тебя такой".

Написано по мотивам творчества фотографа
Пала Павловича Смолева, г. С. Петербург.
Фотоэтюд мастера  от 11. 07. 2021 г
из альбома Природа представлен
в качестве иллюстрации моего стихотворения.

12. 07. 2021 г


Рецензии