Гой еси, мой друг любезный

Гой еси, мой друг любезный, мне мелодию сыграй.
Покажи мне в её нотах, как широк душой наш край.
Где стучится сердце громко, перекрыв раскат грозы.
Ты уважь меня, дружище, пуще ж нету красоты,

Что мани;т своим величием, то аршином не объять.
Очень трудно в это верить и конечно же понять,
Как близка нам наша доля - в ней мы те, кто с тобой есть.
С замудрёнными словами в чужой дом не будем лезть.

Нам и здесь вполне неплохо, много есть чего любить.
Гой еси, мой друг любезный, мне ль тебе об этом говорить?
Знаешь сам, куда всё лучше, как богатством щедр лес.
Полон мир его загадок, кроны тянет до небес.

Речка рядом, где запруда, брег пологий, да крутой,
В три погибели дорога чрез бурьян и сухостой.
Под гармонь походка легче, будем громко голосить.
Соловьёв, что на подпеве, нас за слух прошу простить.

Пусть кукушка жизнь отмерит пару сотен на двоих.
Мчатся мысли по раздолью, топот всюду слышен их.
Резв табун сей, право дело, убегут и не догнать.
Мы грустить с тобой не будем, их отпустим погулять.

Ниву ржи они потопчат безусловно, как пить дать.
Что ж, на то они и кони, их за это ли ругать?
Лучше мы прибавим громкость, отовсюду слышно нас.
По одной ещё пропустим, чтоб запал сей не погас.

14/07/2021 Stiven Goodman               
ПО tU StOROHУ part XVIII [REaЛИИ]


Рецензии