Дорогая сторона

Небо чистое, хрустальное,
И такая же вода,
Голубая с синим отсветом
Дорогая сторона…

Берёг дальний и лесистый,
Заповедный уголок,
Русской нашей необъятной
Тайны светлой теремок...

В нём былинные герои,
Оставались на ночлег,
Леший там и нынче бродит,
Песни - сказки всё поёт,

Их порой приносит ветер,
Что над речкою кружит,
То ли песни, то ли сказки
Листьям нежно говорит...

Я присяду на пригорке,
В небо чистое взгляну,
Синевою этой ясной
Сердца раны залечу,

Отпущу прощенье людям,
Милости господней испрошу,
Помолюсь под храмом неба,
Свят водою душу окроплю...


Из цикла "Родина, я знаю тебя такой".

Написано по мотивам творчества моих друзей -
фотографа Пала Павловича Смолева, г. С. Петербург,
фотографа Александра Георгиевича Семенова, г. Зеленодольск,
фотографа Сергея Маслюкова, г. Витебск, Беларусь,
художника Павла Подковырина, г. Калуга,
композитора и певицы Ольги Николаевны Калантаровой, г. С. Петербург.
Фотоэтюд Павла Смолева от 12. 07. 2021 г из альбома Природа представлен
в качестве иллюстрации моего стихотворения.

13. 07. 2021 г


Рецензии