Лицо войны

           Лицо войны  с глазами бога Шивы,
           Полярное течение веков,
           На Эльмендорф цветут Кадены сливы,
           "Невады дух" Пуруша облаков.

           Сжимается ладонь чакравартина,
           На временных узлах моих границ,
           Каратами китайского манглина,
           Проснувшихся провинций и столиц.

           И дышат абсолютные ракеты,
           Стремясь расплавить тритий тишины,
           Твой чёрный бархис Лакшми силуэты,
           Как Айн-аль-Хакк серебряной Луны.

           Лицо войны с глазами Чингиз-хана,
           Когда апрель на изумруд степей,
           Германии кровавая нирвана,
           "Дракон ... "  Касатки строчками дзисэй.

           И Солнечной династии пандавы,
           Для кшатриев взывают кровь и честь,
           Бхагавад-гиты чёрные ядавы,
           Поют полкам Орли благую весть.

           Логическое "ДА" "И" "НЕТ" у Буля,
           Решается фракталами эпох,
           Сараево всегда шальная пуля,
           Великий Хан, король и скоморох.

           Ждут Тадж-Махал Великие Моголы,
           Поднявшие любовь на мрамор стен,
           И рушатся пространства и престолы,
           И III Рим между твоих колен.

12 июля 2021 г.


Рецензии
Заинтриговали не на шутку, уважаемый Юрий Иванович!
Многое из того, что прочитала, мне хорошо знакомо.

Ладжавати Мила   16.01.2022 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную оценку. Желаю творческих успехов.

Юрий Иванович   17.01.2022 02:09   Заявить о нарушении