Неизменяемое

Неизменяемое
­Сходила в лес без дела прогуляться,
по-маленькому в поросли густой
и по большому вдоволь нарыдалась,
как будто я вся в горестях была
и стала изначальной —
глубокой и пустой.

Для нового,
во что никто не верит
для чистого,
где даже грязь чиста,
для верной жизни и верного служения,
тому что с выдумкой сама я создала.

Он все,
что я могла придумать.
Он больше,
чем можно было мне вообразить.
Он лес с букашками и звенящий воздух
лесной возней и щебетаньем птиц.

Он я ...
Он я в себе,
безгранично дальней —
не дозовешься сколько не зови.
Он путь земной с небесной яркой гранью —
Не оторваться от нее и не уйти.
_______________
Илл.: фото "Женщина, изучающая мужчину, Сен-Тропе, 1975".
Коллекция Хельмута Ньютона "Частная собственность".


Рецензии